Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -15
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

Новые правила от МЧС: нельзя вывешивать «изделия из горючего текстиля». Что грозит за флаг?

На фасадах, крышах домов и на крыльце нельзя вешать «изделия из горючего текстиля». Об этом сообщается в изменениях в Правила пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений.

Нововведения опубликованы на Национальной правовом портале. По ним, «в зданиях, сооружениях и помещениях не допускается размещать на фасадах, крышах и (или) наружных поверхностях выступающих частей зданий (терраса, крыльцо, ступени и другие) изделия из горючего текстиля, не предусмотренные проектной документацией, за исключением случаев, установленных законодательством».

Отметим, что эта мера касается как жилых домов, строений и сооружений, расположенных на придомовой территории, так и садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для ведения коллективного садоводства, дач, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для дачного строительства.

По КоАП, за нарушение пожарной безопасности предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин (до 825 рублей).

К слову, в тексте постановления нет ни одного конкретного упоминания слова «флаг», «полотнище», «растяжка» и прочих изделий. Скорее всего, подобные меры связаны с тем, что за последнее время люди стали массово вывешивать БЧБ-флаги и прочую символику на фасады зданий.

Самое читаемое

Разное