Среда, 20 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP
tut.by

В МВД рассказали, сколько человек задержали во время акции протеста в Беларуси

Всего по стране за воскресенье, 22 ноября, до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям задержаны 345 человек.

По данным МВД, по фактам активного сопротивления сотрудникам ОВД, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Как сообщает министерство, в различных районах Минска протестующие собирались группами. Граждан неоднократно предупреждали о соблюдении правопорядка и мер дорожной безопасности, однако некоторые выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта, вели себя агрессивно, находились в пьяном виде. Наиболее активные протестующие, оказавшие сопротивление милиционерам, задерживались, в том числе с применением спецсредств.

Кроме того, в выходные зарегистрированы три случая ложной занятости железнодорожных путей из-за наложения металлической проволоки в Борисовском, Крупском и Дзержинском районах. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Также в Минском районе проводится проверка по факту размещения и поджога автомобильных шин на обочине автодороги Минск — Витебск и возле расположенного там подземного перехода.

Самое читаемое