Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -15
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: vn.at

В Минздраве рассказали, какие регионы Беларуси вышли на пик заболеваний коронавирусом, и как долго будем носить маски

Дмитрий Пиневич, который исполняет обязанности министра здравоохранения, сообщил, как развивается ситуации с COVID-19 в Беларуси, о вакцине и надбавках врачам.

— По нашему анализу, наверное, на пике уже Гродненский регион и, будем надеяться, Минский регион. Безусловно, пики эти достаточно высокие, — сказал Пиневич в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».

belta.by

Дмитрий Пиневич также отметил, что маски белорусам придется носить, пока не закончится эпидемиологический процесс.

— Масочный режим и социальное дистанцирование должны соблюдаться до завершения эпидемического процесса, как минимум до начала, так скажем, падения уровня заболеваемости, это эпидемиологический этикет, который идет по своим законам. А в целом, это может быть до июня, — рассказал и.о. министра.

Глава Минздрава отметил что ковидные надбавки врачам убирать не планируется.

— Это решение было принято на оперативном совещании у президента. Я ответственно заявляю, что надбавки не планировалось и не планируется убирать. Более того, это находится на особом контроле, — сказал Дмитрий Пиневич.

Дмитрий Пиневич также сообщил, что в следующем году планируется начать выпуск российской вакцины от коронавируса Sputnik V на базе «Белмедпрепаратов».

Самое читаемое