Суббота, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0986
  • USD2,5475
  • RUB (100)3,4261
TOP

«Внуки заболели и не приезжают к бабушке»: что горожане думают о коронавирусе и как от него защищаются

С субботы, 14 ноября, в Гродно ввели масочный режим. Гродненцы должны надевать маски в магазинах, общественном транспорте и других местах скопления людей. Мы вышли на улицы, чтобы узнать у горожан, носят ли они маски. По сравнению с нашими предыдущими опросами, гродненцы стали внимательнее относиться к мерам профилактики.

Александра Николаевна, 69 лет, пенсионерка:

— Без маски не хожу, в сумке ношу запасные. Придя домой, мою руки с мылом три раза, дистанцию, конечно же, соблюдаю. За статистикой в интернете слежу. Внуки мои заболели и сидят на карантине, ко мне пока не приезжают.

Инга, 51 год, инженер:

— Мы с дочерью переболели коронавирусом. Для меня маска не только возможность защитить себя, а скорее обезопасить окружающих, потому что нельзя быть уверенным на сто процентов, что на сегодняшний момент ты здоров. Обязательно мою руки, соблюдаю дистанцию, стараюсь поменьше находиться в общественных местах.

Игорь, 33 года, работник лесного хозяйства:

— За ситуацией с коронавирусом стараюсь следить каждый день. Ежедневно ношу маску и пользуюсь антисептиком. Из знакомых пока никто не болел.

Дарья, 20 лет, студентка:

— Надеваю маску в общественных местах и транспорте. За ситуацией в стране слежу с начала пандемии. Коронавирусом переболела вместе с мамой.

Екатерина, 26, преподаватель:

— Я ношу маску на работе и в помещениях, где много людей. На улице — нет, потому что это не замкнутое пространство. В связи с эпидемиологической ситуацией мою руки с мылом, ношу с собой антисептик. Болезни не боюсь, скорее есть страх заразить кого-нибудь из близких и стать переносчиком.

Валерий Викторович:

— Если сам не дурак — никогда не заболеешь. Маску в общественных местах ношу, захожу в магазин — надеваю. Чтобы не заболеть, нужно руки мыть, хорошо питаться и желательно чтобы рядом была девушка помоложе.

Денис, 27 лет, графический дизайнер:

— Сейчас всегда стараюсь ходить в маске, потому что очень пугает рост заболеваемости, в том числе и среди моих знакомых. Нахожусь без маски только дома и когда еду в автомобиле. Надеть маску ничего не стоит, зато сколько окружающих сможем обезопасить!

Евгений, 40 лет, работает в промышленности:

— Маску ношу обязательно, обрабатываю руки, стараюсь не прикасаться к предметам общего пользования, соблюдаю личную гигиену. Ситуацию в стране отслеживаю обязательно, потому что это в первую очередь моё здоровье. Из знакомых, к счастью, никто не болел.

Вадим, 20 лет, студент:

— На улице я хожу без маски, потому что не считаю, что она способна защитить от вирусов на открытом воздухе. Если оказываюсь в помещении с большим скоплением людей и знаю, что буду контактировать с людьми, то всегда надеваю маску. В это непростое время нужно думать не только о себе, но и об окружающих.

В народ ходили Дарья МЫШКО, Екатерина СИДОРЕНКО, Алина ЧЕРНЯК и Диана СЕМЕНЮК

Самое читаемое