Вторник, 19 января
  • Погода в Гродно
  • -14
  • EUR3,0845
  • USD2,554
  • RUB (100)3,4528
TOP

В Ольшанке неизвестные подожгли машину милиционера — возбуждено уголовное дело

На улице Великая Ольшанка около 01:30 ночи в пятницу, 20 ноября, неизвестные подожгли автомобиль, который, как оказалось, принадлежит 41-летнему милиционеру. Кроме того, поврежденными оказались еще три машины, стоявшие по соседству. По итогам поджога возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в СК, 20 ноября около 01:30 часов в милицию поступило сообщение о громком хлопке, предположительно взрыве, в одном из дворов Гродно. Как следует из сводки МЧС, происшествие произошло в одном из дворов на улице Великая Ольшанка.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. Установлено, что неизвестные повредили автомобиль Skoda, принадлежащий 41-летнему местному жителю. Непосредственно около автомобиля присутствовали следы горения.

Установлены признаки взрыва в виде повреждения передней части транспортного средства. Также повреждены три стоящих рядом автомобиля. Мужчина пояснил, что он действующий сотрудник милиции и ранее подробные данные о нем были размещены в одном из радикальных телеграмм-каналов.

— Следователем проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, по изъятым объектам назначен ряд необходимых исследований, допрошены потерпевшие и свидетели, изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, — отметили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом) УКУ РБ. В настоящее время лица, причастные к совершению данного преступления, устанавливаются, добавили в СК.

Самое читаемое