Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Утром на Домбровского горела многоэтажка — семь жильцов эвакуировали, одного мужчину спасатели вынесли прямо из огня

ЧП произошло в одной из многоэтажек по улице Домбровского в Гродно рано утром в четверг, 19 ноября. Соседи по лестничной клетке почувствовали запах гари и вызвали спасателей. По указанному адресу незамедлительно направились пять единиц боевой техники МЧС.

Уже через 5 минут бойцы МЧС прибыли к месту вызова, приступили к тушению пожара и поиску людей внутри жилища. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в жилой комнате на диване в бессознательном состоянии был обнаружен мужчина 1962 года рождения. Спасатели с применением маски для защиты органов дыхания вынесли его на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. С ожогами I степени (2% тела) ладони и стопы и отравлением продуктами горения медики госпитализировали пострадавшего. Из квартир с вышерасположенных этажей эвакуированы 7 человек. После проветривания помещений жильцы вернулись в свои жилища.

В результате пожара уничтожен диван, закопчена оконная рама, стены и потолок в квартире, повреждено имущество в комнате.

— Выяснилось, что хозяйка жилища проживает за границей. С ее согласия в квартире проживал нигде не работающий житель Гродно. Со слов соседей мужчина иногда злоупотреблял спиртными напитками. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожности при курении квартиросъемщика, — рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Самое читаемое