Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Силовики стали послами — генпрокурор, министр обороны и председатель таможни назначены дипломатами

Александр Лукашенко назначил новых послов в Армению, Азербайджан и Китай. Кадровые назначения прошли в четверг, 19 ноября.

Послом в Армении Александр Лукашенко назначил бывшего Генпрокурора, уроженца Гродно Александра Конюка. Напомним, в должности Генпрокурора он проработал с 2011 года и был освобожден от этой должности 9 сентября этого года.

Послом Беларуси в Азербайджане стал экс-министр обороны и Госсекретарь Совета Безопасности РБ Андрей Равков. В последней должности Госсекретаря он проработал с января по сентябрь 2020 года.

Наши на этажах власти: топ-10 гродненских чиновников, которые носят министерский портфель или возглавляют государственные ведомства

Кроме того, послом в Китай отправляется главный таможенник страны, уроженец Кореличского района Юрий Сенько. С 2015 года он возглавлял Государственный таможенный комитет РБ, а до этого занимал должность председателя Гродненской региональной таможни.

Родина больших чиновников, рекордное количество буслов и дикое озеро в пуще — путешествие «ВГ» в уникальный Кореличский район

Самое читаемое