Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

На здании МЧС на Дубко появится необычное граффити — смотрите, как оно будет выглядеть

Тематическое граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появится вскоре на одном из зданий Гродненского областного управления МЧС на Дубко, 15. Масштабный проект выполняет молодой гродненский художник.

Будущий арт-объект появится на небольшом кирпичном строении между зданием Гродненского областного управления МЧС и областным управлением Департамента охраны на улице Дубко. Постройку хорошо видно с дороги, так что граффити смогут увидеть не только пешеходы, но и водители или пассажиры общественного транспорта.

Однако, как предупреждают в областном управлении МЧС, чтобы в полной мере оценить задумку авторов, граффити все-таки надо рассматривать вблизи. Это необходимо, чтобы рассмотреть детали, благодаря которым раскрывается смысл рисунка.

— Суть данного арт-объекта — провести параллели между спасателями Гродно в начале XX века и современными работниками МЧС. Выразить это удалось с помощью деталей: например, боец прошлого держит в руках обычный лом, а вот его нынешний коллега орудует бензопилой. Автоцистерны тоже разные, как и многое другое оборудование и техника. Наш главный посыл — что-то меняется, но неизменным остается готовность гродненских спасателей прийти на помощь в трудную минуту, — рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Как там пояснили, отличить старое от нового на граффити будет достаточно просто — все старинное будет изображено в черно-белых тонах, а современное — в цвете. К слову, выполняет работы молодой гродненский художник, окончивший Гродненский колледж искусств. Ранее он уже перекрасил в тематику МЧС трансформатор возле нового общежития на пересечении улиц Дубко и Держинского.

Закончить рисовать граффити при благоприятной погоде планируют к концу текущей недели. После этого горожан ждет еще один сюрприз от гродненских спасателей — в тематическом стиле будет переоборудован остановочный пункт, находящийся как раз на противоположной от управления МЧС стороне улицы Дубко. Ее переформатирование будет вестись совместно с «Гроднооблгазом».

Фото Лалиты САВИЦКОЙ

Самое читаемое