Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Гродненская табачная фабрика перечислит 26,5 млн прибыли в фонд нацразвития — на что пойдут эти деньги?

Всего взносы в фонд национального развития переведут 47 предприятий со всей страны, но именно Гродненская «табачка» сделает самый весомый вклад. В целом планируется собрать более 35,7 млн рублей. Об этом говорится в постановлении Совмина №652 от 16 ноября 2020 года.

Правительство определило не только организации, которые будут платить, но и конкретные суммы. Размер вкладов определяется по результатам работы предприятия по итогам первого полугодия этого года.

В частности, Гродненская табачная фабрика «Неман» обязана перевести 26 млн 481 тыс рублей. Также в списке еще одно предприятие из Гродненской области — проектный институт «Гродногипрозем». Однако сумма из взноса не такая большая — всего 51 тыс рублей.

Сообщается, что деньги в фонд надо перевести ежемесячно равными долями в ноябре-декабре 2020 года не позднее 25-го числа каждого месяца.

А что за фонд нацразвития?

Государственный целевой бюджетный фонд национального развития был учрежден указом президента в 2005 году. В документе его предназначение обосновано следующей формулировкой: «В целях реализации наиболее важных экономических и социальных проектов государства». Расходование средств фонда происходит по решению главы государства.

Самое читаемое