Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP
Фото: pikabu.ru

Двое гродненцев «кинули» покупателей в интернете на 7 тысяч рублей

Мужчины убеждали покупателей, что передадут заказанный товар в срок и настаивали на переводе аванса. После чего пропадали. Всего за пару месяцев мошенники сумели завладеть суммой почти в 7 тысяч рублей.

Как рассказали в прокуратуре Гродненской области, в ходе предварительного следствия установлены многочисленные факты завладения обвиняемыми деньгами доверчивых пользователей сайта Kufar.by и социальной сети ВКонтакте. Большинство эпизодов связаны с введением в заблуждение граждан путем обмана и злоупотребления доверием, чтобы получить предоплату за вымышленный товар — видеокарты и иные комплектующие к компьютерам.

— Различными способами обвиняемые убеждали покупателей в том, что передадут им заказанные позиции в оговоренный срок. Склоняли к перечислению аванса на банковскую платежную карту. Общались с потенциальными жертвами, как правило, в мессенджере Viber. При этом они заранее не намеревались выполнять принятые на себя обязательства и не имели для этого реальной возможности. Всего за несколько месяцев 2020 года с помощью интернет-ресурсов им удалось похитить около 7 тысяч рублей, — рассказали в службе информации ведомства.

Подозреваемым инкриминированы мошенничество, несанкционированный доступ к компьютерной информации, компьютерный саботаж и кража. Сейчас они находятся под стражей и ждут суда.

Самое читаемое