Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото: belmir.by

Соцработникам со следующего года повысят зарплаты

С 1 января 2021 года всех работников социальной сферы ожидает повышение заработной платы. Надбавка за специфику работы в сфере социального обслуживания составит 8-12%.

Соответствующее постановление Минтруда и соцзащиты принято 30 октября 2020 года.

Согласно документу, это будет стимулирующая выплата работникам бюджетных организаций соцобслуживания. Оклад повысят на 8-12%. Это в среднем 35-100 рублей. По данным Минтруда, прибавку к зарплате получат около 34 тысяч работников. Это сотрудники территориальных центров социального обслуживания, интернатов и других подобных учреждений.

— Кроме этого, этим постановлением наименование стимулирующей выплаты — «надбавка за специфику работы» служащим, занимающим должности социального работника и сиделки, заменяется наименованием «надбавка за особенности профессиональной деятельности», так как данное наименование наиболее полно соответствует содержанию данной стимулирующей выплаты. При этом размер данной выплаты не меняется и остается прежним — 10% от оклада работника, — добавили в ведомстве.

Отметим, что работа в соцучреждениях — одна из самых низкооплачиваемых на сегодня в Беларуси. Так, в частности, в Гродненской области средняя зарплата «грязными» в сентябре этого года у данных работников составляла 681,8 рубля.

Самое читаемое