Вторник, 19 января
  • Погода в Гродно
  • -14
  • EUR3,0845
  • USD2,554
  • RUB (100)3,4528
TOP
Фото: parade.com

Коронавируса нет? В мире есть страна, где официально нет ни одного случая COVID-19

Пока весь мир борется с пандемией, власти Северной Кореи утверждают, что в стране нет и не было ни одного случая COVID-19. Зато предусмотрена смертная казнь для чиновников, которые не смогут справиться с распространением коронавируса.

По официальной статистике, данным Университета Джона Хопкинса и другим ресурсам, которые занимаются подсчетом количества заболевших коронавирусом в мире, в Северной Корее с начала пандемии нет ни одного случая COVID-19.

Правда, в июле власти Северной Кореи сообщили о первом случае подозрения на коронавирус в стране: человек, у которого заподозрили инфекцию, незаконно прибыл в страну со стороны Южной Кореи — пациента поместили на жесткий карантин.

Однако этот случай не попал в статистику и на сегодня данных о заболевших в КНДР нет.

Стоит отметить, что Северная Корея приняла крайние меры ради борьбы с коронавирусом, передает «Лента.ру» со ссылкой на агентство «Ёнхап».

Разведка Южной Кореи утверждает, что ее соседи заминировали границу с Китаем. Отмечается, что у Пхеньяна нет технических или физических средств для борьбы с распространением COVID-19, что может привести к катастрофическим последствиям. Если вирус распространится по стране, могут погибнуть как минимум 500 тысяч человек.

Помимо этого, власти КНДР перестали принимать поставки из других стран, в том числе от Южной Кореи, из-за страха «завезти» коронавирус. Должностные лица, которые допустили ввоз товаров через границу в августе, были наказаны. Пхеньян также обещал наказать тех чиновников, кто не сможет справиться с распространением COVID-19 — им грозит смертная казнь.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное