Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

В Сморгони трое мужчин заменили госфлаг на БЧБ-флаг — их обвинили в причинении ущерба авторитету Беларуси и будут судить

Государственный флаг трое мужчин заменили на гимназии Сморгони около 23 часов 18 октября 2020 года. Для этого они использовали строительные леса. При этом госфлаг они просто забрали с собой.

Первоначально по результатам проверки Сморгонский РОВД вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

— В данной ситуации, как видно из собранных материалов, М., Г. и В. преследовали цель продемонстрировать свое оскорбительное отношение к символике страны. Тем самым они совершили надругательство над Государственным флагом Республики Беларусь — преступление, предусмотренное ст.370 УК РБ. Общественная опасность такого противоправного деяния заключена в причинении ущерба авторитету РБ, — отметили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

После изучения материалов проверки прокуратура Сморгонского района, отменив названное постановление органа дознания, возбудила уголовное дело, которое для организации предварительного расследования направила в территориальный отдел Следственного комитета, добавили в ведомстве.

Самое читаемое