Среда, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1137
  • USD2,5565
  • RUB (100)3,4123
TOP
Фото: canal3.md

В Кореличах пенсионера осудили на 2 года домашнего ареста — он освещал комнату спичками и случайно поджег знакомую

Сначала 62-летнему мужчине дали штраф, но вскоре прокуратура Гродненской области настояла на возбуждении уголовного дела, так как у пострадавшей имелись тяжкие телесные повреждения.

Эта история произошла 19 октября 2019 года в городском поселке Мир. Мужчина использовал для освещения веранды своего дома спички. Непотушенными он бросал их на пол, на разбросанные ветошь и бумагу. Через некоторое время в доме начался пожар. Пытаясь выбраться из огня, знакомая мужчины получила термические ожоги головы, лица, шеи, туловища и конечностей.

По заключению эксперта, полученные женщиной телесные повреждения относились к категории тяжких. В итоге госинспектор по пожарному надзору выписал пенсионеру штраф в размере одной базовой.

— Между тем в действиях мужчины усматривался состав преступления, предусмотренный ч.2 ст.304 УК РБ, — нарушение правил пожарной безопасности. В связи с этим прокуратура Гродненской области отменила вышеназванное постановление территориального РОВД и возбудила уголовное дело. После чего направила его для организации предварительного расследования в Кореличский районный отдел СК, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

В итоге местный суд признал мужчину виновным и назначил ему 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, его ждет принудительное лечение от алкоголизма.

Самое читаемое