Среда, 20 января
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP
fcneman.by

«Неман» близок к возвращению в еврокубки

Гродненский «Неман» проводит уверенный сезон в белорусской Высшей лиге и реально претендует на то, чтобы представлять страну в Европе в 2021-м году.

Чемпионат Беларуси 2020-го года получается одним из самых захватывающих в истории. Мало того, что это первенство во время коронавирусного карантина было одним из немногих, кто не прекращал футбольные баталии, так еще и по части интриги Высшая лига может дать фору любому чемпионату мира. Достаточно только посмотреть на турнирную таблицу за два тура до развязки!

БАТЭ идет первым, но борисовчанам ничего не гарантировано, ведь в затылок дышит «Шахтер» из Солигорска, а еще две команды, делящие 3-4 позиции, не потеряли теоретических шансов на золото, и среди них, что особенно приятно для любителей футбола из Гродно, есть и «Неман», занимающий третью строчку с 4-очковым отставанием от лидера.

Подопечные Игоря Ковалевича и вовсе могли сейчас возглавлять турнирную таблицу, если бы не обидные неудачи в матчах с «Городеей» и «Славией». Но уже после победы над «Смолевичами» гродненский коллектив доказал, что, как минимум, право на выступление в еврокубках, которое гарантирует итоговая третья строчка, он отдавать конкурентам не собирается.

В ближайших двух турах «Неман» ждет сперва матч против «Слуцка», которому, вероятно, уже не особо нужны очки, а также игра против брестского «Динамо», которая в итоге может превратиться для обеих сторон в решающую схватку за Европу. И уж как минимум на первом из этих поединков любителям футбола и азарта следует использовать свой бонус Леон, который можно получить в БК Леон тремя путями. Первый вариант – бонус на первый депозит, второй – страховка первой ставки, и третий – бонус лояльности, зарабатываемый уже в процессе игры. В каждом из вариантов ставка на «Неман» против «Слуцка» будет оправданной, так как именно команда из Гродно будет более мотивированной, ведь на кону для нее – возвращение в еврокубки, где коллектив уже не объявлялся более пяти лет.

Лига Европы в Гродно: белорусское гостеприимство и мировая ничья (+видео)

В последний раз «Неман» представлял Беларусь в Европе в Лиге Европы сезона 2014/15, когда в первом же раунде уступил дорогу скромному исландскому «Хабнарфьордюру» (1:1 дома и 0:2 на выезде). В целом же гродненцы лишь четыре раза за всю историю попадали в различные континентальные турниры, и всякий раз «обжигались» уже на первом сопернике, уступая ему дорогу в следующую стадию.

Возможно, пятая попытка «Немана» в европейских клубных турнирах окажется более удачной, но сперва подопечным Игоря Ковалевича нужно отстоять свое право на «билетик в Европу». Шансы на это есть и они весьма высоки.

Самое читаемое