Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

«Санта» готовится открыть в Гродно очередной магазин «у дома» — он появится возле бывшего «Эрмитажа»

Крупный белорусский ритейлер, сеть «Санта», в ближайшее время запустит в Гродно очередной, уже 8-й по счету магазин. Он откроется в здании на улице Советских Пограничников, 93, где раньше находилась столовая обувной фабрики, а после различные кафе и рестораны.

С самого начала это здание строилось как столовая для рабочих обувной фабрики «Неман», однако где-то с 2000-х годов это помещение использовалось как ресторан «Эрмитаж», ресторан и бильярдный клуб «Шашур», затем заведение сменило название на «Топаз».

Последние месяцы в этом здании проходил ремонт, который проводила частная гродненская компания. Помимо реконструкции помещения, провели благоустройство прилегающей территории — так, вместо лужайки с деревьями тут сделали средних размеров парковку, рассчитанную приблизительно на 60 машино-мест.

Сейчас внутри здания (ему, кстати, придали современный вид) проходят подготовительные работы. О том, что тут откроется продуктовый магазин, пока говорит только небольшая рекламная растяжка с телефонами для набора персонала. Как нам рассказали в отделе кадров компании, сейчас подбор работников идет полным ходом. Точные сроки открытия еще неизвестны, но произойдет это в ближайшее время. Сам магазин будет запущен в формате «у дома».

Отметим, что на данный момент в Гродно работает 7 магазинов под вывеской «Санта». Последняя точка сети была открыта в прошлом месяце, когда «Санта» въехала в здание на Дзержинского,54А вместо «Рублевского».

В тему

В августе 2018 года все магазины «Рублевский» выкупил владелец холдинга «Санта» бизнесмен Александр Мошенский. После этого компания запустила процесс ребрендинга по всей стране.

Первым магазином в Гродно, поменявшим вывеску с «Рублевского» на «Санту», стала точка на Брикеля. Это произошло в июне 2019 года. После «Санта» въехала на БЛК, 44 в декабре того же года. С нуля были построены две «Санты» в Ольшанке.

Самое читаемое