Среда, 20 января
  • Погода в Гродно
  • -12
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

В школах Гродно вводят обязательный масочный режим для детей. А если забыл дома, пустят на уроки?

Информация об этом появилась в родительских чатах в мессенджерах, сообщают родители. По их словам, обязательный масочный режим вводится с 9 ноября (со второй учебной четверти) для всех учащихся с 14 лет. Остальные ученики носят маски или нет по усмотрению родителей.

— Сегодня лучший способ профилактики коронавирусной инфекции — соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Если организации и предприятия можно обязать выполнять элементарные меры профилактики, то людей не заставишь надеть маску в магазине или общественном транспорте, — пояснила главный государственный санитарный врач города Гродно и Гродненского района Янина Шерендо. — Каждый человек обязан сам позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Носить маску в общественных местах — необходимость сегодняшнего дня. И родители должны показать пример детям и побеспокоиться об их здоровье.

По ее словам, собирая детей в школу, нужно положить им с собой несколько масок (их, напомним, нужно менять каждые два часа!) и пакет для использованных масок, если они многоразовые. Придя домой маски нужно постирать с хозяйственным мылом, просушить, погладить и сложить на следующий день.

— Если учащийся пришел в школу без маски, на уроки его пустят, но родителям будут настоятельно рекомендовать обеспечить своего ребенка необходимым количеством масок, — добавила Янина Шерендо.

Самое читаемое