Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

«Зарице» выделили еще один участок под таунхаусы — это будет уже третий подобный квартал в этом районе

Очередной участок под застройку блокированных одноэтажных домов, более известных как «таунхаусы», выделили в микрорайоне «Зарица». Небольшой надел находится на улице Жирмунской, он и станет уже третьей локацией в данном районе, где появятся таунхаусы.

Очередной участок под застройку блокированных одноэтажных домов, более известных как «таунхаусы», выделили в микрорайоне «Зарица». Небольшой надел находится на улице Жирмунской, он и станет уже третьей локацией в данном районе, где появится такое жилье.

Пока что про новый участок под таунхаусы в Зарице-5 известно немного — указывается лишь улица и площадь (всего 57 соток). Здесь нужно возвести одноквартирные, блокированные жилые дома одно-двухэтажные, возможно с мансардным этажом, что является стандартной формулировкой, когда речь идет о таунхаусах.

Сейчас документы по продаже данного участка находятся на стадии подготовки, поэтому ни начальная сумма продажи на торгах, ни точная дата их проведения пока не называется. Как только они будут обнародованы, мы сразу об этом расскажем.

«Гродножилстрой» назвал цену квартиры в домах-таунхаусах в Зарице — сколько стоит «квадрат»?

Стоит отметить, что данный участок на Жирмунской будет уже третьим наделом, отданным в этом районе под таунхаусы. Сейчас полным ходом идет строительство квартала таунхаусов на улице Серебряной. Эту землю в апреле 2019 года на открытом аукционе за 152 тысяч рублей выкупил «Гродножилстрой». Строительство началось еще в апреле, и на данный момент уже возведены два дома из трех. Кстати, «квадрат» в таком доме обойдется в 1650 рублей.

Еще один участок под таунхаусы в Зарице выкупили за большие деньги — сколько заплатили и кто будет строить?

Самое читаемое