Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: marieclaire.ru

«Ковидные пальцы»: у коронавируса появился новый симптом

Американские ученые предполагают, что у коронавируса нового типа есть еще один симптом, о котором ранее никто не заявлял: так называемые «ковидные пальцы» — отек пальцев ног, внешне напоминающий обморожение.

«Ковидные пальцы» появляются в течение первых четырех недель заражения. Воспаление напоминает обморожение и может продолжаться в течение нескольких месяцев, со ссылкой на исследование Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии сообщает The Telegraph.

«Похоже, есть определенная подгруппа пациентов, у которой после заражения COVID появляется воспаление пальцев ног, которое делает их красными и набухшими, а потом они со временем становятся фиолетовыми», — рассказала врач-дерматолог Гарвардской медицинской школы Эстер Фриман.

По ее словам, этот симптом проявляется в легкой форме и, в большинстве случаев, исчезает в течение 15 дней без медицинского вмешательства: «Но мы наблюдали пациентов, у которых это продолжалось месяц или два», — отметила исследовательница.

Согласно данным, зарегистрированным в Международном дерматологическом реестре, примерно у половины пациентов наблюдалось воспаление пальцев ног и около 16% из них были госпитализированы.

Кожа сигнализирует о заражении коронавирусом — на какие симптомы обратить внимание?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое