Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

«А если взрыв…»: Александр Лукашенко призвал Юрия Караева навести в Гродно порядок и не допустить остановки «Азота»

Назначенный сегодня помощник президента в Гродненской области Юрий Караев должен будет заниматься в том числе и вопросами общественной безопасности. Об этом заявил Александр Лукашенко во время назначения в четверг, 29 октября.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко назначил экс-министра внутренних дел Юрия Караева на должность своего помощника в Гродненской области.

Экс-министр МВД Юрий Караев — новый помощник президента по Гродненской области

Перед новыми помощниками в регионах Александр Лукашенко поставил задачу по участию в вопросах обеспечения общественной безопасности:

— Это очень важно вам как военным людям — порядок в областях, — цитирует Александр Лукашенко пресс-служба.

Говоря о проходящих несанкционированных акциях, он констатировал, что в основном «шатаются» в Минске, но успокаиваться не надо и в регионах:

— Пусть небольшие там были эти акции — 1-2 тыс., но тем не менее. Особенно в Гродно. Это что такое — призывают остановить «Гродно Азот» или устроить забастовку. А если взрыв… Там же высокотехнологичное опасное производство. Не дай бог что случится — Гродно рядом, накроет полностью. А роза ветров западная. Там крутит этот ветер, над Гродно разнесет облако, погибнут тысячи и тысячи людей. С гостями почти полмиллиона в Гродно вращается. Поэтому вопрос общественной безопасности — важнейший вопрос, — заявил Александр Лукашенко.

Он отметил, что в компетенцию помощников, в частности Валерия Вакульчика в Брестской области и Юрия Караева в Гродненской, будет входить армейская составляющая:

— Десантно-штурмовая бригада в Бресте на это ориентирована по закону. И огромная мотострелковая бригада развернута в Гродно. Это опора ваша и силовиков, губернаторов там. Силовая составляющая. Я это открыто говорю и не прячу. Все должны это понимать, — добавил Александр Лукашенко .

Самое читаемое

Разное