Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP
Фото: lookmytrips.com

«Театр очень ждет зрителя»: в Гродненском драмтеатре не отменили поставленные уже уволенным Сергеем Куриленко спектакли

После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика, заслуженного артиста Беларуси Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли. До конца октября должны состояться 4 постановки, 3 из которых ставил как раз Куриленко.

Напомним, во вторник, 27 октября стало известно, что главный режиссер Гродненского «драма» и режиссер-постановщик Сергей Куриленко были уволены по статье ТК «за невыполнение трудовых обязанностей». До этого они присоединились к общенациональной забастовке. Куриленко проработал в театре 40 лет, а Мушперт — 26 лет.

Уволены главный режиссер Гродненского драмтеатра Геннадий Мушперт и режиссер-постановщик Сергей Куриленко

Тогда же стало известно, что в самом театре отменены все спектакли и репетиции. Однако «под нож» пошла только одна постановка — премьера авантюрной комедии «Единственный наследник», которая была назначена на 31 октября и которую ставил Геннадий Мушперт, перенесена на неопределенный срок.

Остальные спектакли должны состояться: так, на 28 октября назначена комедия «Деньги как дождь», на 29-е число — комедия «Шикарная свадьба», 30 октября — еще одна комедия «За двумя зайцами» и 31-го числа — снова «Деньги как дождь». Отметим, что две из них — «Деньги как дождь» и «Шикарная свадьба» — ставил как раз уже уволенный Сергей Куриленко.

Как отметили в кассе театра, информации об отмене предстоящих постановок не поступало. Билеты можно купить. Однако, посетовала кассир, желающих посетить театр не так уже и много:

— После вчерашних событий, когда стало известно об увольнениях, начало поступать очень много звонков. Люди интересуются, а состояться ли спектакли. Отвечаю, что состоятся. Но вот тех, кто покупает билеты, очень мало. Наш театр очень ждет зрителя, — пояснила женщина-кассир.

Самое читаемое