Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,03
  • USD2,5522
  • RUB (100)3,3559
TOP
Фото из архива

Мест в больницах достаточно: в Беларуси обсудили ситуацию с коронавирусом и работу учреждений здравоохранения в условиях пандемии

Совещание с руководством Минздрава и облздравов, ведущих учреждений здравоохранения в формате видеоконференции в среду, 28 октября, провела председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Основной вопрос, который обсуждали, касался работы больниц и поликлиник в условиях эпидситуации с COVID-19.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, на совещании были обсуждены меры эпидемиологического реагирования, вопросы обеспечения медиков защитными средствами, резерв медикаментов, готовность коечного фонда лечебных учреждений и логистика перевода пациентов из региональных лечебных учреждений в случае необходимости в учреждения с более высоким уровнем оказания медпомощи.

Наталья Кочанова подчеркнула, что для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 сегодня достаточно свободных мест в больницах — в каждом городе, в каждом регионе Беларуси.

Председатель Совета Республики обратила внимание на то, что в ситуации с COVID-19 работа всех медицинских учреждений (от ФАПов до республиканских центров) должна находиться на постоянном строгом контроле.

Она попросила медицинских работников продолжать спасать каждого пациента:

— Надо принимать все меры для того, чтобы оказывать квалифицированную помощь людям. Судя по отчетам, в каждом регионе у нас достаточно свободных мест в больницах, а там, где не требуется стационарное лечение и человек болеет в легкой форме – он должен получать грамотную медицинскую помощь амбулаторно, — отметила председатель Совета Республики.

Также Наталья Кочанова отметила, что включаться в такие совещания она планирует еженедельно, чтобы «слышать ситуацию из первых уст, хотя владею информацией ежедневно».

Самое читаемое