Понедельник, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0986
  • USD2,5475
  • RUB (100)3,4261
TOP

В «Тринити» открывается ледовая площадка — кататься можно будет не только на коньках, но даже на машине для заливки льда

Долгожданное открытие катка в торгово-развлекательном комплексе состоится в среду, 28 октября в 11 часов. За два дня до открытия новую площадку опробовали журналисты «ВГ», чтобы рассказать, как будет работать каток и на что нужно обратить внимание новичкам.

Небольшую экскурсию по новой ледовой арене провели директор ТРК «Тринити» Евгения Аблажевич и маркетолог Алеся Матвеенок. Ледовая площадка расположена на втором этаже «Тринити» Здесь находится стойка регистрации, где нужно покупать билет.

Стоимость одного сеанса зависит от дня недели. В будние — это 6 рублей, в выходные 7 рублей. Плюс прокат коньков стоит 4 рубля, заточка столько же. Для постоянных клиентов предусмотрена система абонементов. 8 посещений стоят 42 рубля, 12 — 63 рубля, 16 катаний — 84 рубля. Можно взять в аренду весь каток целиком. Это обойдется в 300 рублей, плюс предоставят раздевалку.

Сеансы будут стартовать каждый час с 11.00 и до 23.00, а последний выход на лед произойдет в 22 часа.

После покупки билета нужно пройти через турникет в раздевалку, где расположены лавки и более 100 шкафчиков для личных вещей.

Все просто, но нужно быть внимательными. Чтобы занять шкафчик, нужно нажать кнопку ОК и дождаться, пока откроется любой из шкафчиков. Затем нужно взять талон со штрих-кодом, номер талона должен совпадать с номером открывшегося шкафчика. Кладите вещи в шкафчик и закройте его. Для того, чтобы открыть шкафчик, нужно поднести штрих-код к сканеру. Самое главное — талон срабатывает только один раз, поэтому несколько раз открывать и закрывать шкаф не получится.

На выбор посетителей более 500 пар коньков. Здесь же можно купить носки, перчатки и шапочки, на случай, если будет холодно. На катке, кстати, прохладно.

Выход на лед рядом с раздевалкой, катание против часовой стрелки длится 45 минут.  Неопытным детям можно взять опорного медведя-помощника и катиться по льду с ним. Руководство «Тринити» обещает, что скоро такие фигурки появятся и для взрослых, которые неуверенно стоят на коньках.

Фишкой «Тринити» стала еще одна необычная услуга: детям за 10 рублей можно 15 минут покататься на машине для заливки льда.

Весь процесс катания контролируют инструкторы, поэтому в случае падения они подъедут и спросят, все ли у вас хорошо, и помогут встать.

Сам каток выглядит отличным, новым и ярким, особенно радует хорошее освещение. Предусмотрено также декоративное освещение, проще говоря, свет цветных прожекторов. Его обещают включать в вечернее время.

Вокруг ледового катка будет зона ресторанов и кафе. Заведения заработают в следующем году после полного открытия всего «Тринити». Посетители могут наблюдать за происходящим на катке через стекло. Будет небольшая зона для зрителей, которые привели на площадку родных и близких, но сами не катаются и в кафе идти не хотят.

Самое читаемое

Разное