Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

«Они перешли красную черту»: Александр Лукашенко отметил, что страна столкнулась с «террористическими угрозами»

Беларусь начинает сталкиваться с террористическими угрозами. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

В своем выступлении Александра Лукашенко коснулся темы массовых уличных акций, происходивших в разных городах страны в последние дни:

— Мы констатировали факт, что эта масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи. Последние несколько дней свидетельствует о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли, — цитирует Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого». — Как можно оценивать, что они вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику? Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это что? Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами.

Вдобавок Лукашенко предупредил, что органы власти будут реагировать на угрозы:

— Сегодня, как доложили, перерезали несколько светофоров в Минске. Ломают, крошат то, что создавалось годами. И самое главное — люди устали все это терпеть. Естественно, власть тогда, чего-то стоит, если она умеет себя защищать и защищать свой народ. Поэтому когда переступается красная линия, власть должна реагировать.

Самое читаемое

Разное