Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: rbc.ua

Гродненский Госстандарт изъял из продажи китайские и российские перчатки

По инициативе Гродненской областной инспекции Госстандарта из торговой сети были изъяты партии рабочих перчаток российского и китайского производства. Основанием стало несоответствие товара требованиям техрегламента Таможенного союза.

Как пояснили в ведомстве, средства индивидуальной защиты потому и имеют такое название, что предназначены для защиты нашего здоровья. Так, перчатки для индивидуальной защиты рук должны обезопасить наши руки от общих механических воздействий: как от истирания — маркировка Ми, так и от порезов и проколов — маркировка Мп.

Тем не менее, в одной торговой сети области выявлены средства индивидуальной защиты (перчатки рабочие), импортного производства, предназначенные для защиты рук от общих механических воздействий, не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» по заявленной в маркировке степени защиты.

В частности, рабочие перчатки с маркировкой «Сибртех» российского производства не соответствовали показателям: «стойкость к проколу» при норме не менее 22 Н составил 13,5 Н, «сопротивление порезу» при норме не менее 6 Н/мм составил 5,00 Н/мм. А вот рабочие перчатки торговой марки «BRADAS» из Китая не соответствовали показателю «стойкость к проколу» при норме не менее 22 Н составил от 11,2 до 13,4Н.

— По результатам проведенных проверок импортерам указанных перчаток направлены предписания об изъятии из обращения опасной продукции, вынесены предписания о запрете ввоза и обращения на территории РБ данных перчаток. Также Госстандартом прекращено действие декларации о соответствии на перчатки трикотажные с частичным латексным покрытием, с маркировкой «сибртех», — отметили в областной инспекции.

Самое читаемое