Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

В Гродно появится новый ресторан KFC — где и когда

С разбежкой чуть более года в Гродно появится второй ресторан мирового бренда KFC. Владельцы франшизы, по которой в нашей стране открываются кафе от «полковника Сандерса», определились с конкретной локацией и уже подписали с собственником помещения договор аренды. «Вечерний Гродно» узнал, где и когда запустится новая точка сети.

Локацией под новую точку KFC станет торговый центр «Парус» на улице Огинского, 12 в Ольшанке. Заведение займет помещение площадью в 198 кв.м на 1-м этаже здания. Как пояснили представители ТЦ, недавно между ними и KFC был заключен договор аренды на это помещения. С января 2021 года они начнут там работы.

— Сказать точные сроки запуска затруднительно, однако на подготовительную работу они намерены потратить примерно 2 месяца. Поэтому в качестве даты открытия называется 8 марта 2021 года, — отметили в «Парусе».

Мы направили письмо в KFC с просьбой прокомментировать информацию о предстоящем открытии их ресторана в Ольшанке, и вот какой ответ получили:

— Гродненская область — перспективный регион с большим потенциалом развития бренда KFC. Мы будем информировать о новых открытиях по мере их реализации, — ответили в компании.

Напомним, первый ресторан KFC открылся в Гродно в феврале 2019 года, когда открывалась первая очередь ТРК Triniti.

Очереди, давка и сертификаты на 100 рублей: смотрите, как в ТРК Triniti открывался первый в Гродно ресторан легендарной сети KFC

Справка «ВГ»

KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken (с англ. — Жареный цыпленок из Кентукки). Бренд KFC является частью международной компании YUM — лидером ресторанного бизнеса. История бренда берет свое начало в 1940 году, когда Харланд Сандерс изобретает уникальный рецепт — 11 трав и специй, который он разрабатывал 9 лет. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. По состоянию на 2019 год под брендом KFC работали 820 тысяч сотрудников и более 15 тысяч торговых точек в 134 странах мира.

На сегодня в Беларуси насчитывается уже 38 ресторанов KFC: преимущественно это Минск, однако точки сети есть также в Бресте, Солигорске и Молодечно. Также вскоре ресторан этой сети запустят в Лиде.

Самое читаемое