Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP
Фото: Gabriel Kuchta / Getty Images

В Чехии из-за коронавируса объявили локдаун

В Чехии из-за стремительного распространения коронавируса с 22 октября по 3 ноября объявлен локдаун.

Как сообщает «Радио Прага», такое решение приняло правительство страны. Оно предусматривает, что закрытыми останутся магазины розничной торговли, а также приостановит работу значительная часть сферы услуг. С 22 октября отели и пансионы не смогут принимать гостей, приезжающих с целью отдыха.

Открытыми остаются только те магазины, которые продают товары первой необходимости. В крупных торговых центрах граждане смогут посетить только продуктовые, а также хозяйственные и парфюмерные магазины. Аптеки продолжат работу.

Гражданам Чехии рекомендуется ограничить социальные контакты и по возможности работать удаленно. Ограничено также и свободное передвижение населения: возможно только выполнение рабочих обязанностей, посещение больниц и магазинов, а также родственников, нуждающихся в помощи. В свою очередь прогулки в парках разрешены.

Также отмечается, что правительство в ускоренном порядке расширяет количество койко-мест в больницах и привлекает для работы в чешских стационарах врачей-добровольцев, а также и иностранных специалистов. В Чехию, как сообщил премьер-министр страны Андрей Бабиш, прибудет команда врачей из США.

Напомним, в начале июля в Праге устроили громкую вечеринку в честь прощания с коронавирусом. Тогда тысячи людей собрались на Карловом мосту, чтобы сказать символическое «до свидания» всем карантинным ограничениям.

Гудбай, коронавирус: в Праге устроили вечернику в честь завершения пандемии

На сегодня в Чехии зарегистрировано 208 915 случаев коронавируса, с начала пандемии умерли 1 739 человек.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое