Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Будущее рынка недвижимости жилья в Гродно — каких «подарков» гродненцам ждать к Новому году?

Рынок недвижимости в любой стране зависит в первую очередь от макроэкономической обстановки, доступности ресурсов для финансирования сделок и объемов строительства. При условии даже небольшого роста макроэкономических показателей соответственно возрастает и покупательская способность. Что в свою очередь отражается на повышении спроса и развитии рынка. Главное в этом взаимосвязанном процессе — достижение на рынке баланса между спросом и предложением.

Ждут ли белорусское общество серьезные перемены на рынке недвижимости в будущем году? Однозначно, и эти перемены уже идут полным ходом. Несмотря на инертность рынка недвижимости, реакция началась…

С начала нынешнего года в Гродно сохранялся небольшой общий тренд на снижение цен на жилье, вызванный коронавирусной пандемией, снижением экономической активности в регионе. Согласно прогнозам специалистов, по итогам 2020 года ожидается снижение цен в среднем на 10–15 %. Естественно, что фактически замороженное кредитование, отсутствие существенного притока покупателей извне, а также политическая нестабильность негативно влияют на рынок и готовность покупателей тратить сбережения на покупку жилья. Конечно, всем хочется надеяться, что следующий год будет годом частичного восстановления рынка и достижения паритета спроса и предложения.

Тем не менее именно такие моменты нестабильности открывают перспективы для участников рынка. Ведь главное — правильно воспользоваться имеющейся информацией о тенденциях рынка и предпринять грамотные действия. Продавцам как никогда важно взвешенно подойти к определению цены на недвижимость, а покупателям — принять решение о покупке жилья в момент максимального снижения цен.

Директор Артур Залевский

Определиться в сложной экономической ситуации, разобраться с документами, спланировать сделку и подобрать законную и безопасную схему взаиморасчётов помогут специалисты Государственного агентства недвижимости. Опытные сотрудники, солидная история агентства, возможность слаженного взаимодействия с головным предприятием — Гродненским агентством по государственной регистрации и земельному кадастру позволяют горожанам взаимовыгодно и безопасно решить большинство вопросов с недвижимостью.

Определить адекватную цену на квартиру поможет форма бесплатной оценки стоимости квартиры, которая размещена на сайте Государственного агентства недвижимости Гродно. Клиенту достаточно ввести базовые параметры своей квартиры в специальные поля и получить сведения об ориентировочной стоимости жилья, а также о предварительных сроках продажи. Для определения стоимости используются в том числе и сведения единого регистра недвижимого имущества о фактически проведённых сделках.

Сайт http://kvaterra.by

ДРУП «Гродненское агентство по оказанию риэлтерских услуг». УНП 590646129

Самое читаемое