Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,03
  • USD2,5522
  • RUB (100)3,3559
TOP
Фото: tut.by

На 16 акциях протеста в воскресенье задержали 280 человек — МВД

В воскресенье, 18 октября, в разных городах Беларуси прошло 16 протестных акций, в которых приняли участие около 8 тысяч человек.

Как сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, во всех областных центрах, за исключением столицы, они были немногочисленны (от 10 до 100 участников).

— Наибольшее количество протестующих отмечено в столице. В районе ул. Октябрьской в 14.30 собрались разрозненные группы граждан, проследовавшие в направлении Партизанского проспекта, где вышли на проезжую часть и заблокировали движение транспорта. После чего направились в сторону МКАД. В 16.10 сотрудниками ОВД и внутренних войск МВД движение митингующих было блокировано. В пиковый момент сбора их общее количество достигло примерно 7 тысяч человек. Около 18.00 в районе перекрестка пр. Рокоссовского и ул. Малинина несанкционированная акция завершилась, — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Также пресс-секретарь МВЛ отметила, что в Минске применялись спецсредства, задерживались наиболее рьяные участники беспорядков.

— В Бресте и в Гомеле группы граждан предпринимали попытки провести уличные шествия по улицам города, которые были пресечены сотрудниками милиции, — сообщила Ольга Чемоданова.

Всего 18 октября было задержано 280 человек (из них в Минске – 215), из которых 237 человек остались ждать суда под стражей.

В МВД рассказали о задержаниях в субботу и количестве участников мероприятий «в поддержку мира»

Самое читаемое