Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото из архива "ВГ"

«Ситуация будет сложной»: и.о. министра здравоохранения о прогнозах на вторую волну коронавируса в Беларуси

О готовности белорусской системы здравоохранения и прогнозах на вторую волну коронавируса на встрече со студентами Белорусского государственного медицинского университета рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

По его словам в стране началась работа по перепрофилированию коечного фонда на прием ковидных пациентов:

— Мы ожидаем, что ситуация будет сложной. Но полагаем, что те стандарты лечения, которые были выработаны еще весной, позволят пройти эту ситуацию, — цитирует и.о. министра информагентство БелТА.

Он также добавил, что в страну поступили низкомолекулярные гепарины и препарат Ремдесивир, использующиеся для лечения пациентов с COVID-19.

Кроме того, Дмитрий Пиневич отметил, что реакция человеческого организма на коронавирус однозначно отличается от влияния сезонного гриппа. Многие из студентов, кто был в реанимации, это видели. Но парализовать сейчас все сферы жизни, в том числе процесс обучения, будет глубочайшей ошибкой, уверен он.

Напомним, на встрече и.о.министра также отметил, что по наблюдениям медиков пациенты с COVID-19 сейчас стали моложе, чем это было весной. Также он отметил, что о коронавирусе как о пандемическом штамме мы забудем только к лету следующего года.

Пациенты стали моложе: и.о. министра здравоохранения рассказал, как изменился коронавирус в Беларуси

Когда закончится пандемия коронавируса — прогноз

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое