Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Пора расчехлять ракетки — в Гродно за «Аквацентром» достраивают теннисный комплекс

Поляна возле «Аквацентра» стала неузнаваемой — за каких-то полгода здесь построили новый спортивный комплекс, где будут заниматься теннисом.

Сейчас на стройке занимаются благоустройством территории, замазывают швы, готовятся к укладке покрытия кортов. Строительные организации работают в две смены.

Вот так выглядело поле до начала стоительства


Под куполом конструкции будут четыре корта и административно-бытовой блок: там разместятся раздевалки, душевые, кабинеты тренеров и техперсонала.

На улице строят площадку еще под два корта, где можно будет играть в теплое время года, рассказал директор Гродненской ДЮСШ по теннису Денис Будков.


Воздушная конструкция состоит из трех слоев. Это позволяет сдерживать жару летом. Сколько бы градусов не было снаружи, внутри будут 26 градусов. Плюс комфорт достигается благодаря вентиляторам. В отличие от футбольного манежа, свет будет направлен с потолков вниз, а не вверх, как в Пышках.


Покрытие кортов уже привезли, укладывать его будут специалисты минской фирмы. Ожидается, что спортивный объект будет сдан в эксплуатацию в первой половине ноября.

Самое читаемое