Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP
Фото: teren.in.ua

В Скиделе некачественно провели ремонт дома, хотя отчитались об успешном завершении проекта

Комитет госконтроля изучил работу местных органов власти по рассмотрению обращений граждан по вопросам, касающимся сферы ЖКХ. Были выявлены нарушения и недостатки, одно из которых произошло в Скиделе.

Как пояснили в контрольном ведомстве, специалисты Скидельского ЖКХ некачественно провели предпроектное обследование жилого дома в Скиделе, в последующем были допущены недоработки проекта и некачественное выполнение работ.

Несмотря на это, Гродненский облисполком направил заявителям и в областной Комитет госконтроля ответ о завершении всего комплекса работ в соответствии с проектом. Однако необходимые работы были завершены только в июне 2020 года после многократных обращений проживающей в этом доме семьи в вышестоящие органы и Комитет госконтроля. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, один работник уволен.

В целом по итогам проведенных мониторингов и проверок Комитет госконтроля сделал вывод и об отсутствии должного взаимодействия организаций ЖКХ с контакт-центром. Исполнители заявок несвоевременно вносят (или вообще не вносят) сведения о ходе их выполнения. При выявлении неисправностей, устранение которых относится к компетенции других организаций, заявки закрываются с комментариями о причине их невыполнения вместо переадресации их в организации, обязанные исполнить необходимые заявителям виды работ.

— Комитет госконтроля разработал и направил в Правительство предложения по устранению причин выявленных недостатков в рассмотрении обращений граждан по вопросам ЖКХ, — добавили в ведомстве.

Самое читаемое