Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Банк «БелВЭБ» уехал из здания на Большой Троицкой — узнали, кто теперь займет это место

Трехэтажное здание на Большой Троицкой, где в последние годы размещался офис Банка «БэлВЭБ», остался без банкиров. Пару месяцев назад сотрудники покинули помещения в центре Гродно. Долго здание пустовать не будет. Корреспонденты «Вечернего Гродно» узнали, кто въедет в помещения в скором времени.

Отделение Банка «БелВЭБ» покинуло здание на Большой Троицкой, 51 в августе. Тем не менее, гродненцы без услуг данного банка не остались, так как отделение переехало на новый адрес — в новый ТЦ «Палац» на Калючинской, 21. На сегодня это единственный офис «БелВЭБа» в Гродно, и официально он именуется как сервисный центр №400. На входных дверях в бывший банк висит несколько листочков А4, перенаправляющих клиентов, которые приходят на Большую Троицкую, на новый адрес.

Что же будет дальше с самим зданием на Большой Троицкой?

Очевидно, оно не будет долго пустовать. Уже сейчас в здании ведутся строительные работы. Как рассказали нам строители, вскоре сюда въедет частный медицинский центр. Что за центр, рабочие не ответили. Точной даты открытия нам также не назвали.

Вопрос — продано ли здание медцентру или банк просто сдал его в аренду? — остается открытым.

В тему

Кстати, именно рядом с уже бывшим зданием банка находится, пожалуй, одна из самых интересных скульптур города. Композиция под названием «Диалог» появилась тут в октябре 2014 года. Ее установили как раз по инициативе «БелВЭБа», который ставил подобные композиции возле всех своих крупных отделений.

К слову, в художественном смысле скульптура представляет собой современную интерпретацию диалога банка с клиентами, воплощает идею клиентоориентированности. Визуально это фигуры двух человек, соединенные крепким дружеским рукопожатием.

На данный момент скульптуру не убрали.

Самое читаемое