Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,03
  • USD2,5522
  • RUB (100)3,3559
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: nokstv.ru

Кибер-партизаны пригрозили обвалить в эти выходные банковскую систему — что на это ответили в Нацбанке

Анонимное сообщество «Белорусские кибер-партизаны» предупредило, что в предстоящие выходные атакует банковскую систему страны. Чтобы рядовые белорусы не пострадали от хакерской атаки, сообщество дало ряд рекомендаций.

Кибер-партизаны ркомендуют «выгрести всю валюту из обменников, обналичить банковские карты, отозвать депозиты со счетов государственных банков. Незамедлительно».

Вот что на это ответили в Нацбанке:

Мы внимательно отслеживаем все угрозы. У Нацбанка есть центр реагирования на компьютерные угрозы, который занимается соответствующими вопросами. Надо понимать, что мы читали много угроз от «киберпартизан». Еще важный момент — конкретно банкоматы принадлежат разным банкам, у которых помимо всего прочего есть своя служба безопасности. Они в том числе должны реагировать на компьютерные угрозы и на любые другие угрозы в сфере IT. Поэтому как именно конкретные банки будут реагировать на заявление «киберпартизан», я сказать не могу. Но в целом отмечу, что банковская и платежная системы Беларуси достаточно хорошо защищены от возможных компьютерных угроз, — сказал журналистам Onliner пресс-секретарь Нацбанка Александр Тимошенко.

Самое читаемое

Разное