Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP
Фото: The New York Times

Дональд Трамп покинул больницу и вернулся в Белый дом

После трех ночей пребывания в госпитале Президент США Дональд Трамп вернулся в Белый дом.

Состояние здоровья Дональда Трампа «отвечает всем требованиям, либо лучше этих требований для того, чтобы он мог быть выписан». Об этом заявили медики, лечившие Трампа от COVID-19 после того, как на прошлой неделе у американского лидера обнаружили коронавирус.

Сам Дональд Трамп сообщил в Twitter, что чувствует себя отлично:

«Чувствую себя отлично! Не бойтесь ковида. Не позволяйте ему управлять вашей жизнью. Мы наработали при администрации Трампа действительно прекрасные лекарства и знания. Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад»

Лечащий врач президента США Шон Конли на брифинге заявил, что Трамп «еще не оправился полностью, но способен отправиться домой». По его словам, президент не принуждал медиков поддержать его в желании покинуть больницу, передает «Голос Америки».

Медики также сообщили, что Трамп еще будет получать антивирусный препарат, но у него уже более 72 часов не было повышенной температуры, и уровень кислорода в его крови находится в норме.

Шон Конли сказал, что он и его коллеги испытывают «осторожный оптимизм» по поводу темпов выздоровления Дональда Трампа. Он не ответил на вопрос журналистов, с какого момента президента США можно было считать заразившимся коронавирусом. По словам личного врача президента США, в Белом доме Дональд Трамп будет «окружен медицинским обслуживанием мирового класса круглосуточно».

К слову накануне стало известно, что пресс-секретарь американского президента Кейли Макинани получила позитивный тест на COVID-19.

Напомним, о том, что Дональд Трамп заразился коронавирусом, стало известно первых числах октября. Вместе с ним положительный тест на COVID-19 получила его жена Меланья.

Дональд Трамп заразился коронавирусом. У его жены Меланьи тоже положительный тест на COVID-19

Дональда Трампа доставили в военный госпиталь — прессе рассказали о его самочувствии

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое