Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP
Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

Стало известно, сколько человек задержали после воскресной акции протеста в Гродно и области

По информации УВД облисполкома, 27 сентября в Гродненской области протестные акции активно прошли в Гродно, Лиде, Новогрудке и Волковыске.

В митингах приняло участие около 300 человек, в том числе в Гродно — 140, в Новогрудке — 60, в Лиде и Волковыске — по 50 человек.

Всего задержано 123 гражданина, из них 73 — в Гродно, 41 — в Лиде, 5 — в Волковыске, 4 — в Новогрудке. В отношении 96 человек составлены протоколы об административных правонарушениях. С 27 задержанными проведены профилактические беседы. Действиям участников акций будет дана правовая оценка.

В Гродно митинг прошел на проспекте Космонавтов у МЦ «Галактика», а после стихийно продолжился в различных частях города. Граждане выкрикивали лозунги, выходили на проезжую часть, блокировали движение транспорта. В отношении двух участников протеста в Гродно, мужчин 1968 и 1977 возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

На улице Лиможа в областном центре группа людей вышла на проезжую часть дороги и блокировала движение транспортных средств. Действиям граждан будет дана правовая оценка.

В Лиде акция прошла в центре города. Зарегистрированы два факта применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

В МВД отметили, что количество участников акций протеста «значительно уменьшилось» и рассказали о задержанных в воскресенье

Самое читаемое

Разное