Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

В Лидском районе иностранная фирма практически не работала, чтобы не платить налоги, — ею заинтересовались в прокуратуре

Прокуратура Лидского района провела проверку в иностранном обществе с ограниченной ответственностью в Лидском районе и выявила, что данная фирма, название которой не указывается, серьезно не доплатила налогов в бюджет.

Выяснилось, что уже длительное время данная компания практически не осуществляла производственную и внешнеторговую деятельность. Единичные партии товаров изготавливали и экспортировали лишь для последующего освобождения предприятия от уплаты налога на недвижимость. При этом размер не поступивших в бюджет сумм налогов в сотни раз превысил объемы экспорта предприятия.

— С сентября 2019 года наниматель систематически нарушал порядок выплаты заработной платы сотрудникам, допускал задолженность по уплате налоговых платежей, обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения. По мнению прокуратуры, предоставление фирме льгот и преференций и ее дальнейшее функционирование в качестве резидента СЭЗ будут причинять вред государственным и общественным интересам, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Гродненской области.

В итоге главе администрации СЭЗ «Гродноинвест» внесли представление, по результатам рассмотрения которого принято решение об утрате фирмой статуса резидента и расторжении договора об условиях деятельности в СЭЗ.

Самое читаемое