Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

В центре Гродно открылась вторая в городе пиццерия Domino’s Pizza — смотрите, как там внутри и почему это место понравится детям

Для того чтобы попробовать пиццу от известного бренда Domino’s Pizza, гродненцам больше не нужно ехать в спальный район. С 12 сентября в новом ТЦ на улице Антонова открылась уже вторая в Гродно точка сети. Новая пиццерия с доминошками на логотипе охватывает весь центр Гродно 30-минутной зоной доставки и при этом порадует посетителей, которые придут в заведение.

Первая в Гродно Domino’s Pizza открылась совсем недавно — в апреле этого года в ТЦ на Лиможа, 32б, и это было важное событие по меркам гастрономической репутации города. Ведь некоторое время именно наш город оставался единственным областным центром, где не работала бы легендарная пиццерия. Но факт остается фактом — менее чем за 5 месяцев в Гродно запустилось сразу две «доминошные» точки. Кстати, в Беларуси Domino’s Pizza открываются по договору франшизы. И на данный момент владельцы берут паузу на продвижение в Гродно — как нам ответили представители компании, открытие третьей точки в нашем городе в ближайшие планы компании не входит.

Что же можно сказать о новой точке Domino’s Pizza? Это уже 30-я пиццерия данной сети в Беларуси. Пиццерия открыта по корпоративным стандартам — то есть нормы по приготовлению и сервису, применяемые в Минске, применяются и тут.

Основа меню — конечно же, пиццы. Тут они трех размеров — 22, 30 и 36 см. Есть как классические варианты, так и с различными интересными сочетаниями ингредиентов. Всего — 31 вид.

Отдельно стоит сказать, как эти пиццы готовятся. Во-первых, очень быстро — у журналистов «Вечернего Гродно» от приема заказ до выдачи пиццы в 22 см ушло около 9 минут (правда, мы были единственными клиентами на тот момент). А во-вторых, посетители могут наблюдать процесс приготовления своими глазами. Зона раскатки теста огорожена прозрачным стеклом и находится рядом с кассой, поэтому клиент при желании может воочию увидеть, как готовят его заказ. Кстати, вот вам внутрикорпоративный секрет — сотрудники Domino’s Pizza называют это место «театром пиццы», потому что все на виду и посетитель тут как зритель в первом ряду театра.

Стоит добавить, что для раскатки теста используется кукурузная мука, что с одной стороны заметно упрощает процесс, а с другой придает тесту золотистый оттенок. Заготовка отправляется в печь с температурой в 245 градусов. Что особенно подкупает в «театре пиццы», так это что тут специально для детей поставили помост, куда они могут забраться, чтобы наблюдать за готовкой. Хоть кухней в открытом стиле гродненцев уже не удивишь, но вот такой вот помост специально для «маленьких инспекторов» мы встречаем впервые.

Но на этом внимание к детской аудитории со стороны Domino’s Pizza не заканчивается. В зале выделена детская игровая зона — и она очень большая! Тут есть и ЖК-панель с мультиками, детский планшет, карандаши и раскраски, ростомер и другие активности. Отметим, что детские зоны присутствуют и в других гродненских пиццериях, но настолько продуманной и большой нет больше нигде.

Впрочем, распробовать пиццу и другие блюда от Domino’s Pizza можно и не выходя из дома или офиса. Собственная служба доставки доставит заказ в течение 30 минут. А если не уложится в лимиты, обещает отдать следующую пиццу на 22 см всего за 1 рубль. Кстати, есть и бесконтактная доставка.

Чем известна Domino’s Pizza?

Среди засилья мировых брендов пиццерий именно Domino’s Pizza принадлежит почетный статус сети №1 по количеству производимого продукта. На сегодня во всем мире насчитывается более 17 тысяч точек сети: ежедневно они доставляют клиентам около 2 миллионов пицц. Главным конкурентным преимуществом является скоростная доставка 30 минут. К слову, первая Domino’s Pizza появилась в США в 1960 году.

В Беларуси первая Domino’s Pizza была открыта в Минске в ноябре 2015 года. Они есть в каждом областном центре, а также в Бобруйске и Барановичах. В мире Domino’s Pizza представлена более чем в 90 странах.

Самое читаемое