Вторник, 15 июня
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0149
  • USD2,4892
  • RUB (100)3,4455
TOP
Фото: futura-sciences.com

Владимир Караник: «Вторая волна коронавируса в Беларуси будет менее масштабной»

Губернатор Гродненской области и бывший министр здравоохранения Беларуси в интервью журналистам телеканала ОНТ рассказал, благодаря чему Беларуси удалось избежать самого негативного сценария развития пандемии и сделал прогноз, какой будет вторая волна коронавируса.

По словам Владимира Степановича избежать негативного сценария в самом начале пандемии помог «рискориентированный подход»:

— Мы старались проводить мероприятия не эффектные, а эффективные, — рассказал он журналистам. — Сейчас даже на наших оппозиционных сайтах пишут, и ВОЗ признает, что шведский опыт оказался наиболее рациональным. Я понимаю, что Беларусь пошла тем же путем, но многие пока не готовы это признать. И то, что карантин свою эффективность не доказал, мы говорили об этом с самого начала.

 

Кроме того, Владимир Караник уверен, что и вторая волна COVID-19 не будет в нашей стране масштабной:

— Вторую волну коронавируса в Беларуси ожидают менее масштабной, потому что в обществе сформировалась иммунная прослойка и достаточно большое количество людей, которые восприимчивы к этому вирусу, с ним уже встретились, переболели и имеют на сегодняшний момент иммунитет, — уверен новый губернатор Гродненской области.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое