Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

В МВД рассказали, сколько человек было задержано на акциях протеста в пятницу

В пятницу, 11 сентября, в Беларуси прошли общественно-политические массовые мероприятия. В МВД подсчитали количество участников акций и рассказали о задержанных.

Как сообщила в Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, в поддержку мира, безопасности и спокойствия состоялось 12 массовых мероприятий в 5 регионах страны. В них приняло участие около 800 человек.

Общая численность участников 13 протестных акций, которые прошли в 3 регионах республики, не превысила 450 человек. При этом в столице несанкционированные мероприятия отмечались в нескольких местах.

Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 32 человека. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 18 человек.

Представитель ведомства обратилась с призывом не участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, напомнив, что это незаконно и что за участие в несанкционированных массовых мероприятиях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин или административный арест на срок до 15 суток. За организацию массовых беспорядков грозит уголовная ответственность с наказанием до 15 лет лишения свободы.

Самое читаемое

Разное