Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP
Фото: instagram.com/viktar_babaryka

В Следственном комитете рассказали, в чем подозревают Марию Колесникову и Максима Знака

Мария Колесникова и Максим Знак заключены под стражу, они являются подозреваемыми по уголовному делу о публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной̆ безопасности.

Как сообщили в пресс-службе СК, главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой Республики Беларусь по ч.3 ст.361 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящий момент в ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав негосударственной организации, именуемой «Координационный совет», действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинении вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

Указанные действия совершались с использованием СМИ и интернет-ресурсов.

В отношении подозреваемых Марии Колесниковой и Максима Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также по подозрению в совершении указанного преступления задержан Илья Салей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Материалы по теме:

Марию Колесникову в центре Минска задержали и увезли неизвестные

Где сейчас Колесникова? «Задержана»

«Похоже, кто-то к нам пришел»: что известно о ситуации с Максимом Знаком, который утром перестал выходить на связь?

Самое читаемое