Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP
Фото: Reuters

Неизвестные пытались попасть в квартиру нобелевского лауреата Светланы Алексиевич — что она рассказала журналистам позже UPD

Неизвестные пытаются попасть в квартиру нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, написал в чате пресс-службы штаба экс-претендента на участие в президентских выборах в Беларуси Виктора Бабарико представитель белорусского «Еврорадио».

«Светлана Алексиевич просит, чтоб к ней приехали журналисты, потому что ей звонят с неизвестных номеров и звонят в квартиру», — цитирует его «Интерфакс-Запад».

UPD!

Через некоторое время к квартире Нобелевского лауреата приехали журналисты — Светлана открыла двери и рассказала, что не видела, кто звонил:

— Это было удивительно, потому что обычно, если кто-то приходит, я вижу. А тут были «профессиональные звонки». Меня это встревожило, а тем более что сегодня «забрали» Знака (Максима Знака — юриста и члена Координационного Совета задержали сегодня утром — прим.ред. «ВГ»).

Светлана Алексиевич также сообщила, что «мы сделали расширенный совет, так что Координационный совет будет действовать, будет жить».

«Похоже, кто-то к нам пришел»: что известно о ситуации с Максимом Знаком, который утром перестал выходить на связь?

Напомним, Светлана Алексиевич является членом президиума Координационного совета (КС). 26 августа ее уже вызывали в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля по делу о КС, тогда она отказалась давать показания.

Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич пришла на допрос в Следственный комитет — ее встретили десятки человек

Допрос Светланы Алексиевич длился недолго — она отказалась свидетельствовать против себя

Самое читаемое