Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP
Фото: tut.by

«Отечество в опасности»: Александр Лукашенко не исключил, что студентов, которые «не хотят учиться» будут призывать в армию

Во время совещания в Минске в четверг, 27 августа, Александр Лукашенко высказался насчет политических призывов к студентам со стороны тех, «кто пытается расшатать обстановку в стране».

— Они и в политическом отношении начинают сегодня подзуживать студентов: первого сентября приедете на занятия — выходите на улицы и так далее. Мы сейчас до студентов доведем ту информацию, которую должны довести, до руководства вузов. Они, в конце концов, отвечают за ситуацию в своих вузах, и они ответят, как и руководители промышленных предприятий, — передает его слова БелТА.

Лукашенко отметил, что «вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда Родину надо защищать. У нас Отечество в опасности»:

— Я представляю, что после этого разразится. Меня начнут упрекать, что я запугиваю студентов в армию отправить. Да нет! Повторяю: кто хочет учиться, тот будет учиться, будет иметь эту отсрочку. Кто пойдет на улицу или учиться не захочет, меры примем по закону, — сказал Александр Лукашенко.

Он также рассказал, что «ко мне министр обороны обратился: Александр Григорьевич, если кто-то из студентов не хочет учиться, пожалуйста, разрешите нам их призвать в армию. Я говорю: еще студенты за парты не сели, поэтому не надо обсуждать этот вопрос. Но это один из вариантов. Что тут незаконно, что тут несправедливо?» — резюмировал Александр Лукашенко.

«Все хотят нового политического устройства»: Лукашенко рассказал, с кем и о чем готов вести диалог

«Гродненская область отойдет Польше»: Александр Лукашенко высказался про международное положение и «дипломатическую бойню»

Самое читаемое