Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Автостоянка на пересечении Ленина и Карбышева всё! Участок продали на торгах, вскоре там построят новое здание

Небольшая автомобильная стоянка, которая находится на пересечении улиц Ленина и Карбышева, будет ликвидирована, а на ее месте построят здание общественного назначения. Торговый центр, офисы или гостиницу будет строить гродненская компания, которая уже возвела в городе ряд крупных административных зданий.

Эта небольшая, рассчитанная более чем 20 автомобилей, стоянка принадлежит городу. Площадь территории — почти 9 соток. Городские власти предлагали инвесторам взять эту землю в аренду сроком на 50 лет и возвести там двухэтажное (или одноэтажное, но с мансардой) здание общественного назначения. Это значит, что помещения можно будет отдать под офисы, услуги, торговлю или гостиницу.

Важно, что будущее здание не должно быть выше здания по улице Ленина, 18 — там располагается штаб Западного оперативного командования.

В Гродно на пересечении улиц Ленина и Карбышева уберут автостоянку — что появится на ее месте?

Начальная цена на участок составила всего 22,5 тыс рублей. На торги, которые прошли во вторник, 25 августа, зарегистрировался только один участник. По условиям аукциона он должен доплатить к этой сумме 5% — в итоге финальная сумма сделки составила около 29 тыс рублей.

Победителем стала гродненская компания, которая возвела в Гродно ряд крупных административных центров. Что касается участка на Ленина-Карбышева, то пока бизнесмены конкретно не определились, что намерены там строить. Сейчас они рассматривают все варианты.

Самое читаемое