Вторник, 28 июня
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,6616
  • USD2,528
  • RUB (100)4,7328
TOP

«Уже не знаю, как многодетным помогать»: Александр Лукашенко поручил помочь нуждающимся семьям в подготовке детей к школе

Накануне начала учебного года Александр Лукашенко принял с докладом министра образования и вице-премьера Игоря Петришенко. Им было поручено оказать помощь «бедным и многодетным семьям» в подготовке детей к школе.

Фото: belpressa.ru

— Очень вас прошу, посмотрите, чтобы детишки в школу пошли в каком-то внешне равном статусе. Не должны отличаться дети из семей богатых от детей из семей победнее, — цитирует Александра Лукашенко информагентство БелТА.

Особое внимание Лукашенко поручил уделать «бедным семьям, многодетным»:

— Хотя уже не знаю, как многодетным помогать — такой пакет у нас со стороны государства социальный, которого не имеет ни одно государство, — отметил Лукашенко.

Он обратил внимание, что и предприятия подключились к оказанию помощи в подготовке детей к школе:

— От сельхозпредприятий до крупных промышленных — все помогают. Кто рюкзак соберет, кто-то детишкам форму купит школьную, кто-то деньжат подбросит. По-разному бывает, но все присоединились к этому, несмотря на то, что несколько тысяч у нас бродят по улицам и пытаются повернуть ситуацию в свою сторону, — сказал Александр Лукашенко.

Самое читаемое