Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Несчастный случай – «Неман» проиграл БАТЭ и прервал серию без поражений

Воскресным вечером в Гродно играли команды, занимающие второе и третье места. Матч тура проходил в абсолютной тишине, в этом сверхважном матче у «Немана» отобрали важное преимущество, болельщиков.

Да-да, все матчи тура белорусского чемпионата проходили без зрителей. Так решила федерация футбола. Причины тому не называют, но они и так ясны: ситуация в стране и мирные акции протеста в белорусских городах.

«Неман» провел достойный поединок против борисовского клуба, но продлить серию без поражений не смог. Гродненцы владели преимуществом в первом тайме и ничего не давали сделать гостям. Атаки на ворота  БАТЭ закачивались ударами, но мяч летел мимо.

Шикарную возможность упустил ивауриец По: совершил финт Зидана, вышел к воротам и пробил, но мяч проскользнул рядом со штангой.

А БАТЭ ждал своего шанса и открыл счет до перерыва. Отскок мяча в центре поля гости преобразовали в гол. Скавыш вышел на ворота, обыграл двух защитников и пробил в нижний угол.

А в начале второго тайма случился еще один гол: Нехайчик с углового закрутил мяч во вратарскую, где никого не коснувшись он влетел в ворота.

«Желто-зеленые» играть не бросили и до последней минуты атаковали ворота БАТЭ, но забить не удалось. Борисовчане на классе увозят три очка из Гродно.

Игорь Ковалевич после матча назвал поражение несчастным случаем и признался, что ему не в чем упрекнуть ребят.

Самое читаемое