Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Перед выходными гродненцам снова запретили посещать окрестные леса — смотрите, куда еще есть доступ

По состоянию на пятницу, 21 августа, в семи районах Гродненской области установлен запрет на посещение лесного массива. В этом списке есть и Гродненский район.

Помимо Гродненского, посещать леса на данный момент нельзя в Вороновском, Лидском, Дятловском, Новогрудском, Ошмянском и Сморгонском районах. Это связано с высокой вероятностью возникновения лесных пожаров в засушливую погоду. В остальных районах выбираться в лес можно, однако все равно делать это нужно соблюдая правила пожарной безопасности.

Напомним, во время запрета посторонним нельзя находиться в лесном фонде. Исключения — люди, дорога к жилищу или в садовое товарищество которых проходит через лес. Кроме того, можно проезжать на машинах или другом транспорте к санкционированным местам отдыха у водоемов. Однако даже там разжигать костер категорически запрещено. За нарушение запрета грозит штраф до 25 базовых величин (или 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Самое читаемое