Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Мэр Мечислав Гой обратился к горожанам

Председатель горисполкома выступил с обращением к гродненцам. Текст обращения мэра разместил канал «Гродно Плюс».

Видео обращения

Публикуем текст без изменений и сокращений:

«Последние события, происходящие в нашем родном городе, показали, что мы можем потерять понимание и согласие в обществе! Наше стремление к диалогу с гродненцами – подтверждение неравнодушия к судьбе Гродно и его жителей.

Вместе с тем, поддерживая неотъемлемое право каждого гродненца на выражение своей гражданской позиции, мы считаем, что его реализация должна проходить в цивилизованной форме в рамках соблюдения действующего законодательства.

Последние дни показали, что участники протестных мероприятий призывают к забастовкам на предприятиях, к оскорблениям, унижениям, запугиваниям и угрозам физической расправой педагогам, руководителям предприятий, семьям служащих правоохранительных органов, военнослужащих и просто людей, имеющих иную точку зрения.

Мы ПРОСИМ всех жителей нашего города:

взвешенно и конструктивно подходить к реализации своего права на свободное выражение мнения;

не поддаваться на провокации и анонимные призывы к совершению противоправных действий и поступков, способных нанести вред трудовым правам и законным интересам граждан, интересам своих трудовых коллективов.

ТРЕБУЕМ:

неукоснительно выполнять Закон «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь»;

прекратить оказывать давление на семьи гродненцев, выполняющих свой служебный долг, педагогов, военнослужащих, руководителей организаций;

прекратить распространять, в том числе через социальные сети и иные Интернет-ресурсы, ложную информацию в отношении происходящих событий, унижающую честь и достоинство личности;

соблюдать право гродненцев на отдых в тишине, особенно пожилых людей, на общественный порядок, на безопасность передвижения по улицам города.

За собой оставляем право на принятие всех законных мер и методов к людям, нарушившим либо игнорирующим данные требования.

Самое большое богатство города – это люди, которые день за днем своим трудом создают наш Гродно.

Только ВМЕСТЕ мы сможем сохранить мир и спокойствие. Выражаем надежду на Ваши мудрость и благоразумие, дорогие горожане»! — сообщается в обращении.

Самое читаемое