Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

В СК рассказали свою версию того, как получил огнестрельное ранение в голову мужчина из Бреста, который умер в госпитале Минска

Следователи выясняют обстоятельства смертельного ранения мужчины, которое произошло 11 августа в Бресте во время акции протеста.

В сообщении, размещенном в официальном Telegram-канале Следственного комитета, говорится, что по данным следствиям, 11 августа в Бресте двое мужчин «совершили нападение на лиц, выполнявших задачи по охране общественного порядка при проведении несанкционированного массового мероприятия.

Во время нападения мужчины наносили удары, использовав металлическую трубу, а также предприняли попытку завладения огнестрельным оружием, что подтверждается имеющимися у следствия материалами.

Предварительно установлено, что, пресекая противоправные действия нападавших, правоохранители применили физическую силу. Один из них, воспринимая действия подозреваемых как реальную угрозу жизни и здоровью и пресекая попытки завладеть табельным оружием, применил в отношении нападавшего оружие, выстрелив в направлении плеча. Однако, ввиду продолжавшегося активного сопротивления мужчины, непреднамеренно ранил его в область головы.

Раненый̆ был госпитализирован в учреждение здравоохранения. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, к сожалению, 19 августа он скончался.

Следователями будет дана окончательная правовая оценка действиям нападавших, а также правомерности применения оружия лицом, на которое возложены функции по охране общественного порядка».

Напомним, сегодня утром со ссылкой на родственников СМИ опубликовали информацию о смерти мужчины. Позже Минздрав ее подтвердил, сообщив, что «к сожалению, вечером 18 августа, наступило резкое ухудшение состояния, и, не смотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось».

В военном госпитале умер мужчина из Бреста, в которого силовики выстрелили на протестах — Минздрав подтвердил смерть

Самое читаемое

Разное