Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

«В кассе есть всего 120 долларов»: что сейчас происходит в обменниках Гродно и есть ли валюта в банкоматах?

В некоторых обменниках в центральной части Гродно осталось всего по 100 долларов. Такая ситуация наблюдается в обед понедельника, 10 августа. Кроме того, по сообщениям очевидцев, иностранная валюта отсутствует в банкоматах, однако эта тенденция носит выборочный характер, так как глазах корреспондентов «Вечернего Гродно» люди обналичивали немаленькие суммы в евро.

Что сейчас с курсами?

Стоит отметить, что еще до основного дня голосования курс доллара взлетел до максимального значения в 2,56 рубля (минимальный составлял 2,495 рубля). За евро просили от 2,93 до 2,99 рубля. Правда, вскоре банки вернули скакнувший курс на исходные позиции.

На данный момент самый выгодный курс для покупки доллара в Гродно предлагают «Банк ВТБ» и «Белинвестбанк» — ровно по 2,5 рубля. Сдавать доллары лучше всего в «Паритетбанке» — 2,481 рубля за одного «американца». Что касается евро, то по самому низкому курсу его продают все тот же «Банк ВТБ» и «Белгазпромбанк» — по 2,94 рубля. При покупке «европейца» самый высокий курс предложат «МТБанк» и «Паритетбанк» — по 2,905 рубля.

Обменники: готовы выдать не более 100 долларов, с евро ситуация лучше

— Валюта есть? — интересуемся у женщины за прозрачным окошком обменника «Беларусбанка» в магазине «Батория».

— А сколько нужно? — парирует та, и говорит, что на данный момент «в кассе осталось всего 120 долларов», а вот евро наберется побольше — «500 вряд ли будет, где-то 400 насобирать могу», добавила кассир.

В «IdeaBank» на улице Советской из двух обменников работал только один. Девушка-кассир поясняет, что валюта есть, однако не очень много. Интересуемся, насколько «не очень много»:

— Ну, долларов осталось не больше 100. Евро есть больше — порядка 400 имеется, — поясняет работница.

Аналогичная ситуация в отделении «Абсолютбанка» на Ожешко: доллары есть, но в малом количестве. На наших глазах дедушка забрал сотню «американцев», и в кассе осталось немногим более 200 долларов. Евро есть в больших объемах, добавила кассир.

Есть ли валюта в банкоматах?

Еще в субботу, 8 августа, по всей стране начали приходить сообщения, что из банкоматов исчезла валюта. Кроме того, отмечалось, что нет в банкоматах и белорусских рублей.

Однако для центра Гродно эти проблемы, видимо, уже не актуальны. Так, мы стали свидетелями, как мужчина снял в банкомате «Приорбанка» на первом этаже универмага 500 евро. Что касается белорусских рублей, то люди беспрепятственно снимали их в банкоматах различных банков.

Самое читаемое